Строительные машины и оборудование, справочник




Пуск двигателя при низких температурах окружающей среды

Категория:
   Устройство эксплуатация камаз 4310



Пуск двигателя при низких температурах окружающей среды

Пусковые свойства двигателей, определяющие время приведения автомобильной техники в рабочее состояние, непосредственно влияют на готовность автопарка и приобретают особое значение при низких температурах окружающей среды.

Основными показателями пусковых свойств двигателей, установленных на автомобилях, являются предельная температура надежного пуска и время подготовки к принятию нагрузки.

Из приведенных данных следует, что в соответствии с современными требованиями пуск дизелей должен обеспечиваться до температуры минус 12 °С и бензиновых двигателей до минус 20 °С без применения средств подогрева.




Под надежным пуском понимается пуск двигателя при использовании аккумуляторных батарей, заряженных не менее 75%, совершаемый не более чем в три попытки, продолжительностью каждой до 10 с для бензиновых двигателей и по 15 с для дизелей с интервалом между попытками в 1 мин.

Процесс пуска двигателя внутреннего сгорания можно разделить на три фазы, отличающиеся друг от друга условиями протекания и характеристикой энергетического баланса.

Первая фаза пуска состоит в прокручивании коленчатого вала стартером до появления вспышек в цилиндрах и осуществляется за счет энергии внешнего источника.

С появлением первых вспышек начинается вторая фаза пуска — ускоренное вращение коленчатого вала за счет совместной работы двигателя и стартера. При благоприятном развитии процессов частота вращения во второй фазе увеличивается и двигатель выходит на режим устойчивого холостого хода, при котором обеспечивается стабильное питание достаточным количеством топлива и происходит быстрое его воспламенение и сгорание. Этот режим является третьей фазой пуска, состоящей в самостоятельной работе двигателя без стартера. В течение третьей фазы осуществляется прогрев деталей, стабилизация рабочих процессов и окончательная подготовка двигателя к принятию нагрузки. Частота вращения при прогреве устанавливается достаточной для устойчивой работы, но не должна превышать 1000…1700 мин-1.

Для обеспечения надежного пуска двигателя при низких температурах окружающего воздуха приходится применять дополнительные средства, из которых можно выделить электрофакельное устройство и предпусковой подогреватель.

Реклама:


Читать далее:

Категория: - Устройство эксплуатация камаз 4310

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:



Остались вопросы по теме:
"Пуск двигателя при низких температурах окружающей среды"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы