Строительные машины и оборудование, справочник



Категория:
   Автомобили Москвич

Публикация:
   Снятие и навеска крышки багажника Москвич-214

Читать далее:




Снятие и навеска крышки багажника Москвич-214

Крышку багажника навешивают на кузов при помощи петель. Два рычага и пружина обеспечивают фиксацию крышки при открывании в любом положении без какого-либо дополнительного упора.

Запирают крышку багажника замком с приводом изнутри кузова, расположенным слева от водителя у основания средней стойки.

Снимают крышку багажника только в случае крайней необходимое (при значительных повреждениях как самой крышки, так и кузова), когда невозможно устранить повреждения при навешенной крышке. Снимать крышку удобнее вдвоем. При этом следует помнить, что для облегчения последующей навески лучше вывернуть болты крепления петель к крышке, т. е. положение петель относительно, кузова оставить неизменным. Для снятия крышки багажника необходимо открыть до отказа вверх, отметить положение петель на внутренней панели крышки и вывернуть четыре болта крепления петель к крышке.

Рекламные предложения на основе ваших интересов:






Установку крышки багажника после ее навески регулируют при помощи болтов крепления петель к крышке и болтов крепления петель к кузову. При ослаблении болтов крышку можно перемещать по ширине и по длине кузова, а при ослаблении болтов — по высоте.

Для обеспечения правильного положения крышки багажника в проеме необходимо отрегулировать также замок багажника. При закрытой крышке защелка, укрепленная на крышке, должна быть прижата к стержню 3, установленному на корпусе 1 замка, а края крышки багажника в передней ее части Должны быть заподлицо с поверхностью кузова.

Необходимый натйг обеспечивают пружинами петель крышки багажника и уплотнителем, так как они отжимают крышку вверх. Выступание задней части крышки устраняют регулировкой положения корпуса по высоте и положения защелки по длине, кузова,

Регулировку осуществляют при ослабленных болтах, крепящих корпус замка и защелку.

При ослабленных болтах защелку можно регулировать и по ширине кузова, что необходимо в тех случаях, когда она не попадает в паз на корпусе замка багажника.

Правильно отрегулированная крышка должна закрываться при легком нажатии руки на верхнюю среднюю часть ее.

При обрыве тяги привода замка багажника необходимо заменить тягу привода, что может быть сделано только при открытой крышке багажника. Если тяга привода замка оборвалась в месте крепления ее к ручке, что можно обнаружить при снятой крышке привода, то для открытия крышки багажника достаточно потянуть за свободный конец тяги.

В случае обрыва тяги в месте крепления ее к штырю замка багажника крышку можно открыть, только выведя защелку замкa из зацепления со штырем. Для этого необходимо снять обивку полки за спинкой заднего сиденья, аккуратно отклеить противошумный картон на полке и через отверстие в ней отвернуть две гайки крепления спинки заднего сиденья, после чего снять спинку. Затем просунуть в багажник руку и, дав помощнику знак нажать на заднюю часть крышки снаружи, оттянуть на себя защелку замка.

Перед заменой тяги, привода замка целесообразно снять с кузова гибкую оболочку тяги и промыть ее в керосине. Новую тягу смазать консистентной смазкой и вставить в оболочку. При установке на автомобиль следует сначала присоединить тягу к штырю замка багажника, а затем к ручке привода. Свободный конец тяги загнуть. После проверки работы привода замка поставить на место крышку привода.

Рис. 1. Петля крышки багажника

Рис. 2. Замок крышки багажника

Увеличенный люфт крышки багажника обычно наблюдается вследствие нарушения регулировки замка крышки багажника, что, в свою очередь, может быть вызвано усадкой резинового уплотнителя.

Натяг крышки проверяют несильным нажатием ладони руки в районе замка. При этом крышка багажника не должна перемещаться вниз на величину более 10 мм. Для обеспечения необходимого натяга следует отрегулировать положение корпуса замка крышки багажника и защелки, как это было указано в предыдущем параграфе.

Рекламные предложения:







Читать далее:

Категория: - Автомобили Москвич

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 



Остались вопросы по теме:
"Снятие и навеска крышки багажника Москвич-214"
— воспользуйтесь поиском.

Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы

Небольшой рекламный блок


Администрация: Бердин Александр -
© 2007-2019 Строй-Техника.Ру - информационная система по строительной технике.

  © Все права защищены.
Копирование материалов не допускается.


RSS
Морская техника - Зарядные устройства