Строительные машины и оборудование, справочник



Категория:
   Автомобили Москвич

Публикация:
   Техническое обслуживание автомобиля «Москвич»

Читать далее:




Техническое обслуживание автомобиля «Москвич»

При проведении технического обслуживания строго соблюдать необходимые меры безопасности. В помещении гаража или на месте стоянки не должно оставаться замасленных тряпок и концов, способных вызвать самовозгорание, электропроводка должна быть исправной, без времянок, переносные лампы напряжением не более 12В. В помещении, где обслуживается автомобиль, нельзя хранить бензин, балонны с газом, краски и другие легко воспламеняющиеся вещества и предметы, не допускается пользование газовой горелкой и паяльной лампой, а также запрещается применение самодельных электроподогревающих устройств и курение.

При продувке систем питания и охлаждения двигателя и гидропривода тормозов, а также при заправке бензином и специальными жидкостями (тосолом, тормозной жидкостью), отравляюще действующих на организм человека, нельзя их подсасывать через шланг ртом. Для этого применять сжатый воздух или насос для подкачки шин, а также специально выпускаемые промышленностью устройства. После работы с этими жидкостями обязательно тщательно вымыть руки с мылом.

Пускать и прогревать двигатель только на улице или в хорошо проветриваемом помещении во избежание отравления угарным газом, содержащимся в отработавших газах. Нельзя снимать пробку с горловины радиатора двигателя, пока не остынет жидкость в его системе охлаждения: возможно выбрасывание из горловины пара и горячей жидкости и получение ожога. При работах с электро- и радиооборудованием обязательно снять провод с минусового штыря аккумуляторной батареи. Применяемый инструмент должен быть в исправном состоянии и соответствовать выполняемой операции. При работе на точиле надевать защитные очки, а при проведении сварочных работ — темные очки или использовать специально для этого предназначенный щиток. При работе с электродрелью подложить под ноги резиновый коврик и надеть резиновые перчатки.

Рекламные предложения на основе ваших интересов:






Поднимать автомобиль домкратом на ровной горизонтально!! площадке, затормозив его стояночным тормозом. При отсутствм такой площадки дополнительно включить первую передачу или передачу заднего хода и подставить упоры под колеса (например, деревянные клинья с углом 15°). Если грунт под автомобилем рыхлый или скользкий, под основание домкрата подложить кусок доски или толстой фанеры. Проведение каких-либо работ на автомобиле, поднятом домкратом, но не установленном на специальные подставки, а тем более под ним, недопустимо. Можно только менять колесо.

Длительная безотказная работа узлов и агрегатов автомобиля и сохранение его хорошего внешнего вида зависят от своевременного и качественного проведения работ по техническому обслуживанию: крепежных, контрольно-диагностических, регулировочных, электротехнических и смазочных.

Техническое обслуживание подразделяется на предпродажную подготовку, ежедневное техническое обслуживание, обслуживание нового автомобиля в периоды обкатки и срока гарантии и последующее периодическое техническое обслуживание. Факт проведения названных видов работ, кроме ежедневных, фиксируется в сервисной книжке, прилагаемой к каждому автомобилю.

Предпродажная подготовка предусматривает проверку уровней и при необходимости доливку масла в картерах двигателя, коробки передач и главной передачи, а также жидкостей в системах тормозов и охлаждения двигателя и в бачках омывателей, электролита в аккумуляторной батарее и его плотности; проверку и доведение до нормы давления в шинах колес; проверку и при необходимости подтяжку колес и деталей привода рулевого механизма; проверку и при необходимости регулировку системы холостого хода карбюратора (минимальная частота вращения холостого хода, устойчивость работы двигателя на переходных режимах), света головных фар; проверку закрывания капота, дверей, замков дверей и их блокировки, работы стеклоподъемников, замков и втягивающих устройств ремней безопасности, регулирующих устройств сидений, фиксации подголовников, приборов освещения, световой и звуковой сигнализации, стеклоочистителя и омывателя, обогрева окна двери задка; проверку агрегатов, узлов, систем, механизмов и приборов автомобиля пробегом 0,5… 1,0 км или на стенде; проверку наличия инструмента и комплектующих изделий, согласно описи; удаление внешней консервации, очистку салона, мойку и сушку автомобиля.

Ежедневное предвыездное техническое обслуживание состоит в осмотре и проверке систем с целью обеспечения безопасности эксплуатации автомобиля и предотвращения выхода их из строя в пути. Проверке подлежат:
— шины, давление в них воздуха;
— уровни охлаждающей жидкости в расширительном бачке, тормозной жидкости в наполнительном бачке главного цилиндра рабочей тормозной системы, масла в картере двигателя, жидкости в бачке омывателя ветрового стекла;
— работоспособность рабочей и стояночной тормозных систем;
— свободный ход рулевого колеса;
— отсутствие подтекания масла и жидкостей из картеров, шлангов, трубопроводов;
— функционирование контрольно-измерительных и осветительных приборов, световой и звуковой сигнализации.

Основы длительной и безупречной службы автомобиля закладываются правильным и своевременным техническим обслуживанием в начальный период эксплуатации нового автомобиля, когда происходят приработка и осаживание его деталей в процессе обкатки (после первых 1500…2000 км пробега), поэтому его следует производить особо тщательно и на станции технического обслуживания.

Периодичность всех работ по техническому обслуживанию зависит от дорожных, климатических и иных условий, в которых эксплуатируется автомобиль. Приведенные рекомендации при-менительны к условиям эксплуатации автомобиля по дорогам первой категории, имеющим асфальтовое, бетонное или другое усовершенствованное твердое покрытие, находящееся в хорошем состоянии.

Рекламные предложения:







Читать далее:

Категория: - Автомобили Москвич

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 



Остались вопросы по теме:
"Техническое обслуживание автомобиля «Москвич»"
— воспользуйтесь поиском.

Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы

Небольшой рекламный блок


Администрация: Бердин Александр -
© 2007-2019 Строй-Техника.Ру - информационная система по строительной технике.

  © Все права защищены.
Копирование материалов не допускается.


RSS
Морская техника - Зарядные устройства