Строительные машины и оборудование, справочник







Оборудование для изготовления изделий автоклавного твердения

Категория:
   Машины в производстве стройматериалов


Оборудование для изготовления изделий автоклавного твердения

Виброгазобетоносмеситель СМС-40Б (рис. 6.8), предназначенный для интенсивного перемешивания газобетонной смеси и выдачи ее в формы, представляет собой самоходный портал, перемещающийся на четырех колесах по рельсам.

Корпус смесителя установлен на портале с помощью упругой подвески. Смесь перемешивается лопастями вала, закрепленными на нем в шахматном порядке под углом 45°. Для лучшего перемешивания на стенках корпуса смонтированы отбойные лопасти. В корпусе смесителя с четырех сторон предусмотрены окна, в которые устанавливают вибропоршни с вибраторами направленного действия. Готовая смесь выгружается в нижней части корпуса через снабженные затворами две горловины с гасителями. Гасители, уменьшающие энергию струи смеси, состоят из корпуса, решетчатого дна и диска. Привод вращения вала, размещенный в нижней части смесителя, включает электродвигатель, клиноременную передачу и конический редуктор.

После заполнения барабана вибро-газобетоносмесителя смесь перемешивают, включая привод вращения вала и вибраторы вибропоршней. Затем в смеситель загружают суспензию алюминиевой пудры и виброгазобетоно-смеситель перемещают к форме.

Для вспучивания газобетонной смеси с низким жидкостно-твердым отношением на отечественных заводах используют виброплощадки К-469М, ЛВ-32, ЛВ-33, ВЛ-37, а также виброплощадки общего применения, например СОЖ-200В, СМЖ-198 и другие, применяемые при изготовлении железобетонных изделий. Основные узлы этих виброплощадок по конструктивному исполнению аналогичны узлам виброплощадок для формования железобетонных изделий.

Рис. 6.8. Виброгазобетоносмеситель СМС-40Б

Виброплощадка К.-469М с горизонтально направленными колебаниями имеет гидравлический привод клинового крепления форм. Благодаря модернизации этой виброплощадки, заключающейся в применении коленчатого вала в приводе, резко снизился шум и затраты мощности.

Наиболее эффективными для обеспечения процесса вспучивания являются виброударные площадки типа ЛВ с вертикально направленными колебаниями при амплитуде 2 … 7 мм и частоте ударов ! … 5 с-1.

Серийно выпускается только виброударная площадка ЛВ-37.

Автоклав (рис. 6.9) представляет собой цилиндрический горизонтальный сосуд, работающий под давлением. Исходя из принятых на заводах строительных материалов технологических схем производства автоклавы изготовляют в проходном или тупиковом (с односторонним открыванием крышки) исполнении.

Промышленностью выпускаются автоклавы диаметром 2 м, длиной 17 и 19 м в тупиковом и проходном исполнениях, а также длиной 8 и 10 .м соответственно в тупиковом и проходном исполнениях: диаметром 2,6 м, длиной 19 м в тупиковом и проходном исполнениях, а длиной 26 м в Проходном исполнении; диаметром 3,6 м, длиной 27 м в проходном и тупиковом исполнениях и длиной 30 м в проходном исполнении.

Автоклав состоит из корпуса, одной или двух крышек с механизмами подъема, байонетных колец с механизмами поворота, гидропривода, системы охлаждения, блокировочных устройств, системы автоматического регулирования и электрооборудования. Корпус автоклава представляет собой полый цилиндр, выполненный из сварных обечаек с наружными кольцами жесткости для работы при вакууме. К корпусу приварены фланцы для байонетного соединения с быстроот-крывающейся крышкой, а также фланцы и штуцера для соединения с трубопроводной и” контрольно-измерительной аппаратурой. С наружной стороны к корпусу прикреплены неподвижные и подвижные опоры.

Внутри автоклава проложен рельсовый путь для приема вагонеток с изделиями.

Автоклав комплектуется системой автоматического регулирования процесса запаривания.

После загрузки автоклава вагонетками с изделиями включаются гидропривод, механизм подъема крышки и электромагнит золотника гидроцилиндра для хомута. Крышка, опускаясь, плотно закрывает автоклав, происходит поворот байонетного кольца. В соответствии с заданной программой в автоклав поступает пар, параметры и выпуск которого регулируются.

Резательный комплекс «УНИВЕР-САЛ-60» (СМС-300), предназначенный для изготовления армированных изделий, перегородок и мелких стеновых блоков из ячеистого бетона, включает резательный агрегат СМС-301 (рис. 6.10), состоящий из агрегата продольной резки СМС-301-01 с резательным блоком, приводом, рабочим столом и механизмом снятия горбушки; агрегат поперечной резки СМС-301-02 с подъемной рамой, имеющей гидропривод и барабаны с режущей проволокой, систему уборки отходов от двух скребковых конвейеров; гидравлические захваты для массива СМС-302 (2 шт.), захваты СМС-303 (3 шт.) для решеток запаривания, форму СМС-305 (4 шт.), решетку СМС-306 (5 шт.), кондукторы СМС-307 (6 шт.) для фиксирования арматурных каркасов, стенды пакетирования СМС-308 (7 шт.) арматурных каркасов, захваты СМС-309 для мелких блоков (8 шт.).

Рис. 6.9. Автоклав:
1 — корпус; 2 – крышка; 3 — механизм подъема крышек; 4 — насосная станция; 5 — Саионетное кольцо с механизмом поворота

Рис. 6.10. Комплекс резательных агрегатов CMC-30I:
1 — скребковый конвейер системы уборки отходов; 2 — агрегат продольной резки; 3 — узел щетки; 4 — агрегат поперечной резки; 5 — подмости; 6 — рабочий стол; 7 — упор; 8, 9 — захваты

С помощью захватов СМС-303 или СМС-302 на рабочий стол агрегата продольной резки переносится решетка, которая, опускаясь, устанавливается на упоры внутри стоек стола. Включаются в работу приводы щеток агрегата продольной резки. Щетка, опускаясь, чистит задний упор, подходит к рабочей поверхности стола, включается привод перемещения агрегата в исходное положение, а щетка чистит рабочий стол. При достижении агрегатом исходного положения щетка поднимается вверх и отключается, направляющие механизма фиксирования массива-сырца отводятся в наклонное положение.

На рабочий стол захватом СМС-302 устанавливают массив-сырец, удерживаемый бортами формы. Производят поперечную, а затем продольную резку. Одновременно с продольной резкой срезается горбушка и производится уборка отходов скребковыми конвейерами.

Разрезанный массив-сырец на решетке СМС-306 снимается захватом СМС-302 или СМС-303.

В решетке имеются отверстия для стоек, предназначенных для установки их с изделием на автоклавную вагонетку.


Читать далее:

Категория: - Машины в производстве стройматериалов





Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:


Статьи по теме::
Контрольно-измерительные устройства
Конструкция червячного пресса (экструдера)
Оборудование для производства изделий методом экструзии
Конструкция основного технологического оборудования
Оборудование для производства изделий вальцово-каландровым способом
Оборудование для производства строительных изделий из пластических масс
Автомат-укладчик кирпича
Полуавтоматический резательный станок для кирпича и блоков
Конструкция вакуум-прессов
Прессы для формования изделий из пластичных масс (глин)


Остались вопросы по теме:
"Оборудование для изготовления изделий автоклавного твердения"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы