Строительные машины и оборудование, справочник






Производительность труда в лесозаготовке


Категория:
   Механизация лесозаготовительных работ


Производительность труда в лесозаготовке

На лесозаготовках в большинстве случаев рассматривается сменная выработка рабочих, измеряемая в кубических метрах.

При необходимости оценки уровня производительности труда фактическую выработку рабочих сравнивают с нормой на соответствующий период. Так, если комплексная бригада за 12 дней при норме 40 м3 в смену заготовила и отгрузила 600 м3, то за этот период она выполнила 600:40=15 норм при средней производительности 600:12 = 50 м3/см, что составляет 50:40 = = 125%- Производительность труда является основным показателем работы того или иного производственного участка или бригады. Рост производительности труда — это основной источник снижения себестоимости продукции и необходимое условие развития социалистической экономики.

Пути повышения производительности труда



На производительность труда при лесозаготовках влияют средний объем хлыста, порода, полнота насаждений, рельеф местности, заболоченность, место примыкания нижних складов, вид транспорта, среднее расстояние вывозки и другие факторы. Основным путем повышения производительности труда является полное использование техники, применение передовой технологии производства и совершенствование организации труда.

Из формулы на с. 192 видно, что производительность труда повышается при уменьшении затрачиваемого времени на производство продукции. Этого можно достигнуть несколькими путями:
— использовать двигатель на лесозаготовительных работах на полную мощность; в этом случае трактор сможет тянуть полновесную пачку, а мотопила или бензосучкорезка обеспечит большие скорости надвигания и меньшие затраты времени на срезание; такие режимы работы механизмов допускаются при условии, что у исполнителя имеются навыки определения степени загрузки двигателя по звучанию, вибрации и другим признакам; если таких навыков у исполнителя нет, то подобный режим может привести к преждевременному выходу механизма из строя;
— сокращать долю времени рабочего дня на подготовительно-заключительные операции по уходу за механизмом в начале, середине и конце смены;
— сокращать время работы механизма вхолостую при выполнении той или иной операции; это время, обусловливаемое применяемой технологией, затрачивается на переходы от одного дерева к другому, с одной пасеки на другую, а, например, при раскряжевке хлыстов — переходами от одного реза к другому.

Наибольшее влияние на общую продолжительность рабочего времени оказывают перерывы по организационным причинам, о которых и будет подробно сказано ниже.

Для повышения производительности труда необходимо, чтобы рабочие постоянно повышали уровень технических знаний в области как устройства механизмов, так и технологии, организации и экономики производства. Для этого в леспромхозах организуют школы коммунистического труда. На занятиях, проводимых 2—3 раза в месяц, рабочие знакомятся с передовым производственным опытом. Школы являются также средством воспитания в духе коммунистического отношения к труду и вовлечения трудящихся в социалистическое соревнование.

В заключаемых между отдельными коллективами договорах указываются конкретные обязательства по важнейшим показателям: увеличению выпуска продукции без увеличения численности работающих; досрочному выполнению заданий; темпам роста производительности труда; освоению новой техники;улучшению качества продукции; внедрению научной организации труда; экономии инструментов, материалов и др. Наивысшей формой социалистического соревнования является движение отдельных рабочих и коллективов за коммунистическое отношение к труду. Характерной особенностью этого движения является включение в обязательства пунктов о воспитании высоких нравственных принципов. Принимая высокие производственные обязательства, бригады коммунистического труда обычно их выполняют в результате организации творческого труда и товарищеской взаимопомощи, соблюдения трудовой и технологической дисциплины. Кроме применения передовых форм труда, внедрения новой техники и технологии производства, участники движения за коммунистическое отношение к труду берут обязательства по повышению своей квалификации и общеобразовательного уровня, овладению марксистской теорией, воспитанию в себе лучших качеств человека нового общества. Это движение развивается под лозунгом: «Учиться, работать и жить по-коммунистически».

Бригады и коллективы, решившие включиться в соревнование за право называться коммунистическими, принимают на себя обязательства, которые действуют в течение длительного периода времени — до момента присвоения этого высокого звания. Профсоюзные организации проводят ежемесячно проверки выполнения обязательств соревнующихся бригад и коллективов. Вопрос о присвоении звания коллектива или ударника коммунистического труда обсуждается сначала на собрании профсоюзной группы мастерского участка, а затем на общем собрании лесоучастка совместно с администрацией и представителями комсомольской и партийной организаций. Учитывая мнение собрания, заводской комитет с участием представителей парткома, комитета ВЛКСМ и хозяйственных руководителей выносит решение о присвоении звания коллектива или ударника коммунистического труда. В случае, если бригады или отдельные члены коллектива перестают быть образцом в труде, учебе, жизни, общее собрание лишает их ранее присвоенного звания. Такие коллективы и члены бригад могут снова включиться в соревнование и по достигнутым результатам вновь завоевать этот высокий титул.

За достигнутые успехи в работе передовики производства заносятся в книгу Почета и на доску Почета, награждаются грамотами, медалями, орденами, премиями. По результатам проверки работы участников Всесоюзного социалистического соревнования в лесной промышленности ЦК профсоюза рабочих лесной, бумажной и деревообрабатывающей промышленности присваивает звания «Лучшая бригада», «Лучший тракторист», «Лучший бригадир комплексной бригады» и т. д.

Научная организация труда (НОТ)

Изучение приемов и методов работы передовиков производства показывает, что их высокие достижения являются результатом продуманной организации рабочих мест и трудовых процессов. Разработка и внедрение методов научной организации труда начинаются с определения участков, где более всего сдерживается выпуск продукции, наблюдаются простои рабочих и оборудования, имеется повышенный процент брака или тяжелые условия труда, т. е. с определения «узких» мест. Затем проводится изучение фактического состояния организации труда и затрат рабочего времени. Изучению подлежат передовые методы и приемы труда или использования механизмов.

На основе анализа и сопоставления выполнения приемов отдельных работников проектируется новый метод и выявляется ожидаемый экономический эффект.

При проектировании нового метода надо учитывать следующие условия:
— на рабочих местах все предметы должны быть расположены так, чтобы ими было удобно пользоваться; предметы, которые берутся правой рукой, должны находиться справа, которые берутся левой — слева;
— приспособления относительно рабочего должны быть расставлены так, чтобы он меньше наклонялся, не работал на корточках или в неудобном положении;
— последовательность обработки деревьев (стволов) должна выбираться такой, чтобы рабочий совершал меньше переходов и на меньшие расстояния;
— способы переноски и размещения рабочего и вспомогательного инструмента при переходах, отходах и подходах к дереву (хлысту) должны быть только рациональными;
— должны быть определены рациональные положения корпуса человека и распределение его массы на ноги при работе, а также движения, способствующие меньшему утомлению.

Рассмотренная часть вопросов НОТ относится только к организации трудовых процессов. Ускорение темпов научно-технического прогресса на предприятиях будет достигнуто только в случае, если комплексно будут решены и другие не менее важные вопросы, охватывающие весь производственный процесс со всеми вспомогательными цехами и службами:
— применение наиболее прогрессивного технологического процесса производства, соблюдение технологических режимов работы оборудования и
— технологической дисциплины, своевременный анализ причин брака, ведение борьбы за рациональное использование древесины и т. д.;
— рациональная планировка и оснастка рабочих мест инструментами и приспособлениями;
— своевременное обеспечение качественным режущим инструментом, ГСМ, электроэнергией;
— создание безойасных условий труда, соблюдение производственной санитарии, организация нормального питания, доставка рабочих на работу и с работы и т. д.;
— разумное использование факторов материального стимулирования (применение технически обоснованных норм выработки, целесообразное использование соответствующих форм и систем оплаты труда и премирования) и творческой инициативы масс (повышение культурного и технического уровня рабочих, соревнование, участие в БРИЗе, организация обмена опытом, участие в общественных комиссиях по управлению производством).

Читать далее:

Категория: - Механизация лесозаготовительных работ

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины