Строительные машины и оборудование, справочник




Пуск и останов двигателя Камаз 4310

Категория:
   Устройство эксплуатация камаз 4310



Пуск и останов двигателя Камаз 4310

Порядок пуска двигателя зависит от его теплового состояния, а также температуры окружающего воздуха. При температурах окружающего воздуха ниже минус 10 °С для облегчения пуска холодного двигателя пользоваться электрофакельным устройством (ЭФУ). Применение ЭФУ эффективно до температуры окружающего воздуха минус 30°С. При более низких температурах обязателен предварительный прогрев двигателя предпусковым подогревателем.

Для пуска двигателя без применения ЭФУ: установить в нейтральное положение рычаг управления коробкой передач;

установить рукоятку останова двигателя в нижнее положение; нажать педаль подачи топлива до упора; кратковременно нажать кнопку выключателя батарей; включить стартер, повернув ключ во второе нефиксированное положение;




после начала работы двигателя немедленно отпустить ключ. Не допускать большой частоты вращения коленчатого вала двигателя сразу после пуска — прогреть двигатель при частоте вращения коленчатого вала 1300…1600 мин-1.

Если двигатель не начал работать, повторить пуск. Продолжительность непрерывной работы стартера не должна превышать 15 с. Повторно пускать двигатель стартером можно только после одно-двухминутного перерыва. Если после трех попыток двигатель не начнет работать, найти и устранить неисправность.

Для пуска горячего двигателя установить в нейтральное положение рычаг управления коробкой передач, установить рукоятку останова двигателя в нижнее положение. Включить выключатель батарей. Включить стартер, повернув ключ во второе нефиксированное положение, и после начала работы двигателя немедленно отпустить ключ.

Для пуска двигателя с применением ЭФУ:
– прокачать топливную систему ручным топливоподкачиваю-щим насосом;
– установить в нейтральное положение рычаг управления коробкой передач и утопить рукоятку останова двигателя;
– нажать педаль подачи топлива до среднего положения и вытянуть рукоятку ручного управления подачей топлива до упора;
– включить выключатель батарей автомобиля;
– нажать кнопку включения ЭФУ и удерживать ее в течение всего времени пуска, одновременно наблюдая за показанием стрелки амперметра (величина разрядного тока должна быть примерно 30 А);
– нажать до упора педаль сцепления;
– после загорания контрольной лампы нажать до упора педаль подачи топлива;
– не отпуская кнопки, включить стартер, повернув ключ во второе нефиксированное положение не более чем на 15 с. Только при наличии регулярных вспышек в цилиндрах двигателя допускается непрерывная работа стартера в течение 25…30 с;
– удерживать кнопку ЭФУ до выхода двигателя на устойчивый режим работы, но не более 60 с от момента включения стартера.

Не пользоваться открытым пламенем факела и паяльной лампы для прогрева воздуха при пуске двигателя.

При неудачной попытке пуск повторить с выдержкой между включениями 1…2 мин. При неудавшемся пуске после трех попыток определить и устранить причину неисправности.

Пуск двигателя с применением предпускового подогревателя при заполнении системы охлаждения охлаждающей жидкостью Тосол или антифризом марок 40, 45 проводить с особой осторожностью. Применять подогреватель разрешается лицам, хорошо изучившим указания Инструкции по эксплуатации автомобиля.

При использовании подогревателя помнить, что небрежное обращение с ним, а также его неисправность могут быть причинами пожара. Обязательно присутствовать при разогреве двигателя, следить за горением топлива в котле подогревателя.

Помнить, что топливный кран питания подогревателя надо открывать только на время работы подогревателя; в остальное время держать кран закрытым. Не отключать подогреватель прекращением подачи топлива (закрытием топливного крана).

Не оставлять переключатель предпускового подогревателя в положении I на время более 30 с.

Работа подогревателя продолжительностью более 15 с без охлаждающей жидкости в его котле не допускается.

Не заполнять жидкостью прогретый котел подогревателя во избежание его повреждения. Перед заливкой жидкости охладить котел подогревателя.

При появлении открытого пламени на выходе при установившемся режиме работы подогревателя немедленно выключить подогреватель, отключить аккумуляторные батареи и только после этого приступить к устранению неисправности. До устранения неисправности не пользоваться предпусковым подогревателем.

Для пуска двигателя с помощью предпускового подогревателя:
– включить выключатель батарей автомобиля; открыть кран на топливном бачке подогревателя и заполнить топливную систему подогревателя, сделав несколько качков ручным топливоподкачивающим насосом;
– установить ручку выключателя предпускового подогревателя в положение III на время в зависимости от температуры окружающего воздуха: 60 с — до минус 40 °С; 90 с — до минус 50 °С;
– перевести выключатель подогревателя в положение I и удерживать его в этом положении не более 30 с до появления в котле характерного гула, указывающего на то, что топливо в горелке воспламенилось;
– отпустить выключатель подогревателя, который автоматически займет положение II; продолжающийся ровный гул в котле свидетельствует о том, что подогреватель вышел на режим устойчивой работы.

При неудавшемся пуске подогревателя перевести переключатель в положение 0 и через 1 мин повторить пуск. Если после двух попыток с переключением в положение I на время 30 с с интервалами между попытками в 1 мин подогреватель не начал работать, найти неисправность и устранить ее.

Когда жидкость в системе охлаждения двигателя прогреется до 70…80°С, продлить работу подогревателя еще на 10 мин для прогрева масла в поддоне двигателя, прекратить подачу топлива, установив выключатель подогревателя в положение III. Затем через 15…20 с перевести выключатель в положение 0 и закрыть кран топливного бачка подогревателя.

Дальнейшие операции по пуску двигателя после разогрева его предпусковым подогревателем такие же, как и при пуске при температурах окружающего воздуха, не требующих применения средств облегчения пуска.

Для пуска двигателя с помощью предпускового подогревателя при заполнении системы охлаждения водой:
– подготовить 35…40 л мягкой воды без механических примесей;
– закрыть жалюзи радиатора, кран отопителя кабины и опрокинуть кабину;
– при этом масляный радиатор должен быть отключен;
– снять пробки расширительного бачка и воронки подогревателя;
– закрыть все краны сливных отверстий; если краны замерзли, закрыть их в процессе разогрева двигателя после того, как из кранов потечет вода;
– до начала заполнения системы охлаждения водой произвести пробный пуск подогревателя и после 10…15 с работы выключить его;
– через воронку залить в котел подогревателя 2 л воды и сразу же включить подогреватель;
– немедленно после начала работы подогревателя залить дополнительно через воронку 4 л воды и завернуть пробку воронки.

При неудачном пуске подогревателя или его самопроизвольной остановке повторить пуск, а при отказе немедленно слить воду из системы.

Когда двигатель разогреется до температуры открытия клапанов термостатов (появится пар из заливной горловины расширительного бачка), заполнить систему охлаждения до полного объема (до течи воды через контрольный кран) через горловину расширительного бачка, после чего закрыть горловину пробкой.

После окончания заправки системы охлаждения водой опустить кабину и дать подогревателю поработать, пока температура воды в системе охлаждения двигателя не достигнет 80 °С, а затем выключить подогреватель, закрыть кран топливного бачка подогревателя и пустить двигатель.

При работе двигателя со средней частотой вращения коленчатого вала открыть кран отопителя кабины и после заполнения системы отопления горячей водой долить воду в расширительный бачок до 2/3 объема.

Пуск двигателя при опрокинутой кабине осуществляется выключателем, установленным под опорой рычага переключения передач. Подготовку к пуску проводить в соответствии с рекомендациями, изложенными выше. Поворотом рукоятки выключателя включить стартер и после начала устойчивой работы двигателя опустить кабину.

Для включения постоянной подачи топлива нажать педаль управления подачей топлива, а затем вытянуть рукоятку троса ручного управления подачей топлива и повернуть, что обеспечит ее фиксацию.

Для отключения постоянной подачи топлива вновь нажать педаль, повернуть рукоятку троса, возвратить ее в первоначальное положение и отпустить педаль.

Не использовать механизм постоянной подачи топлива при движении автомобиля.

Перед остановом дать поработать двигателю в течение 1…3 мин без нагрузки со средней частотой вращения коленчатого вала.

Для останова уменьшить частоту вращения коленчатого вала до минимальной, после чего вытянуть до конца рукоятку останова двигателя и оставить ее в этом положении.

После окончания работы выключить выключатель АКБ.

Реклама:


Читать далее:

Категория: - Устройство эксплуатация камаз 4310

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:



Остались вопросы по теме:
"Пуск и останов двигателя Камаз 4310"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы