Строительные машины и оборудование, справочник



Категория:
   Автомобили Москвич

Публикация:
   Рекомендации по уходу и эксплуатации автомобиля «Москвич»

Читать далее:




Рекомендации по уходу и эксплуатации автомобиля «Москвич»

Сохранение хорошего внешнего вида автомобиля зависит от своевременного и правильного ухода за ним. Это, прежде всего, мытье автомобиля, для которого следует использовать только пресную холодную или теплую (но не горячую!) воду с добавлением автошампуня. В качестве инструмента при мытье нужно применять мягкую волосяную щетку, не задерживающую в отличие от тряпок песчинки грязи, способные поцарапать лакокрасочное покрытие. Использование при мытье соды, керосина, бензина или стиральных порошков на щелочной основе недопустимо. Битумные, жировые или масляные пятна удалять при помощи специально выпускаемых промышленностью для этих целей очистителей.

Перед мытьем затормозить автомобиль рычагом стояночного тормоза для предупреждения попадания воды на трущиеся поверхности тормозных механизмов задних колес. Во время мытья следить, чтобы вода не попала на электрооборудование, находящееся под капотом, а после мытья протереть окрашенные поверхности сухой мягкой фланелью до полного удаления капель воды, оставляющих пятна на поверхности кузова. Летом рекомендуется мыть автомобиль в тени, а зимой — в теплом помещении, не выезжая из него до полного высыхания кузова.

Тщательно вымытый кузов полезно раз в месяц, но не ранее, чем через три месяца после окраски, обрабатывать полиролем первой группы, содержащим в основном воск и создающим пленку, устойчивую к атмосферным воздействиям. Полироли второй и третьей групп, содержащие абразивы и предназначенные для обработки более старых лакокрасочных покрытий, рекомендуется применять соответственно: второй — один раз в три-четыре месяца; третьей — один раз в год с последующей обработкой полиролем первой группы.

Рекламные предложения на основе ваших интересов:






Загрязненную обивку и пластмассовые детали салона, включая панель приборов, очищать раствором 1:10 «Авто-очистителя-1 обивки» (ТУ 6-15-989 — 79) в воде, после чего протереть поверхности чистой влажной тряпкой.

Нельзя откладывать мытье автомобиля надолго: грязь проникнет в краску и разрушит ее. Удаление пыли и грязи с лицевых поверхностей сухим обтирочным материалом приведет к потускнению лакокрасочного покрытия.

В период обкатки (первые 3000 км пробега), когда происходит приработка деталей всех узлов и агрегатов автомобиля, необходима особая осторожность и внимательность при его эксплуатации; скорость движения не должна превышать при пробеге до 1000 км на первой передаче 25 км/ч, на второй— 40 км/ч, на третьей — 60 км/ч, на четвертой — 80 км/ч, при пробеге до 2000 км соответственно 30, 50, 70 и 100 км/ч, при пробеге до 3000 км соответственно 35, 60, 90 и 120 км/ч. Пятой передачей в период обкатки пользоваться нельзя. Следует избегать движения в сложных дорожных условиях (грязь, песок, затяжные подъемы и т. п.), не проводить на автомобиле обуче-ния вождению, не применять, по возможности, резких торможений. Буксирование прицепа в этот период не рекомендуется.

При эксплуатации обкатанного автомобиля с прицепом применять тягово-опорное устройство, закрепляемое снизу к лонжеронам основания и соответствующее по конструкции и размерам СТ СЭВ 2403—80. Для буксирования при необходимости самого автомобиля в передней части подмоторной рамы установлена буксирная проушина.

Рекламные предложения:







Читать далее:

Категория: - Автомобили Москвич

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 



Остались вопросы по теме:
"Рекомендации по уходу и эксплуатации автомобиля «Москвич»"
— воспользуйтесь поиском.

Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы

Небольшой рекламный блок


Администрация: Бердин Александр -
© 2007-2019 Строй-Техника.Ру - информационная система по строительной технике.

  © Все права защищены.
Копирование материалов не допускается.


RSS
Морская техника - Зарядные устройства