Строительные машины и оборудование, справочник



Категория:
   Автомобили Москвич

Публикация:
   Шины, колеса, ступицы Москвич-214

Читать далее:




Шины, колеса, ступицы Москвич-214

Шины. На автомобилях «Москвич» модели 412* и ее модификациях применяются низкопрофильные шины 6.45—13 (165—13) диагонального построения каркаса. Эти шины характеризуются значительной шириной, в том числе беговой дорожки протектора, при относительно малой высоте профиля (малом радиусе шины).

Применение низкопрофильных шин на автомобиле «Москвич-412» продиктовано необходимостью обеспечить высокие скоростные качества шины, повысить устойчивость и управляемость автомобиля при движении на повышенных скоростях. В связи с применением высокопрочного корда из капрона с предварительной термической вытяжкой шины имеют два слоя корда при норме слой-ности четыре, т. е. прочность этого двухслойного корда равнозначна прочности четырех слоев обычного корда.

Первоначально шины 6,45—13 выпускались модели М-130-А, а с 1978 г. произошла смена этой модели на модель М-145, имеющую другой рисунок протектора, который обеспечивает лучшее сцепление с дорогой, особенно мокрой или загрязненной.

Рекламные предложения на основе ваших интересов:






Недопустима установка шин разной модели на одной оси во избежание увода автомобиля в сторону при торможении., На автомобилях «Москвич» моделей 427, 434 и их модификациях устанавливаются шины того же типа, но большей размерности 6,95—1’3 (175—13), модели М-154. Шины выпускаются в камерном исполнении и комплектуются унифицированной ездовой камерой 6,45— 6,95—13 с вентилем, у которого диаметр основания 11,7 мм.

На шинах имеется следующая маркировка (рис. 125): гравировкой пресс-формы отмечается марка завода-изготовителя, размер шины, номер модели шины, надпись «бескамерная», надпись «капрон» для шин 6,45—13. Оттиском специального жетона на шине наносятся месяц и год изготовления, а также серийный номер покрышки (или бескамерной шины). Красной краской отмечается легкое место покрышки1.

Колеса. На автомобилях «Москвич» применяются дисковые колеса, устанавливаемые на ступицы передних колес и фланцы полуосей заднего моста на пяти шпильках и центрирующиеся коническими поверхностями колесных гаек. Размерность колеса — 41/21-\3.

Диски колес — цельноштампованные из листа толщиной 3,5 мм. По периферии дисков пробиты овальные отверстия для вентиляции тормозных механизмов.

Рис. 1. Маркировка шины

Колеса имеют несимметричный обод, который спрофилирован из стальной ленты толщиной 3 мм, что обеспечивает им высокую прочность и устойчивость к воздействиям при проведении перемонтажа шин вручную лопатками. На ободе применен так называемый «запирающий» профиль, при котором шина запирается на обод, проходя при надевании на полку обода через специальный кольцевой выступ (подкат). Этот тип профиля обода обеспечивает надежное Удержание шины на ободе, hoi требует большего усилия при монтаже.

Маркировка колеса нанесена на внутренней поверхности обода.

Рис. 2. Маркировка колеса

Примечание. На автомобилях «Москвич-412», выпускавшихся в 1967, 1968 гг., устанавливались колеса размера 4-13, что и на автомобилях «Москвич-408».

С 1968 г. на автомобилях «Москвич» устанавливались колеса 4 1/2/-13, но другого типа (с симметричным ободом). Внешним отличием этих колес является наличие подштамповок между колесом и ободом, используемых для вентиляции тормозных механизмов. Эти колеса не могут быть установлены на автомобили с дисковыми тормозами. С середины 1977 г. начался постепенный переход на колеса с более широким несимметричным ободом 5/-13, обеспечивающим большую устойчивость автомобиля в движений. Как для шин разных моделей одного размера, так и для этих колес с разными ободами необходим монтаж на одной оси только одинаковых колес.

Рекламные предложения:







Читать далее:

Категория: - Автомобили Москвич

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 



Остались вопросы по теме:
"Шины, колеса, ступицы Москвич-214"
— воспользуйтесь поиском.

Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы

Небольшой рекламный блок


Администрация: Бердин Александр -
© 2007-2019 Строй-Техника.Ру - информационная система по строительной технике.

  © Все права защищены.
Копирование материалов не допускается.


RSS
Морская техника - Зарядные устройства