Строительные машины и оборудование, справочник






Система информации в сфере округа


Категория:
   Зимнее содержание дорог


Система информации в сфере округа

Рабочие бригады и экипажи патрульных машин дорожного хозяйства передают свою информацию о состоянии дорог, возможностях движения и условиях видимости на свои опорные пункты или на дорожно-эксплуатационный участок. Дорожно-эксплуатацион-ный участок обслуживает территорию, как правило, соответствующую административному району. Администрация ДЭУ обрабатывает и оценивает поступившие сообщения, принимает необходимые меры и докладывает об этом в пункт управления округа (окружное управление дорог). Полученную из районов информацию в окружном управлении также обрабатывают и принимают, если нужно дополнительные меры, предварительно согласовывая их с окружными управлениями народной полиции и руководством автотранспортных комбинатов. Пункты управления окружных дирекций дорог передают свою обобщенную информацию: центральному оперативному штабу при министерстве транспорта (главном управлении дорог), управлению по надзору за строительством автомагистралей, оперативному штабу при окружном совете, окружному управлению народной полиции, метеорологической службе, радиовещательной станции округа, автотранспортным комбинатам и другим пунктам оповещения, которые установлены в сфере округа.

Центральный пункт оповещения управления по надзору за строительством автомагистралей в г. Галле или оперативный штаб при министерстве транспорта информирует радио, телевидение и метеорологическую службу страны, а при необходимости и другие учреждения или государственные органы. Информация вышеназванных организаций и ведомств производится, как правило, 3 раза в день в установленное время, согласованное с Министерством связи ГДР. Для унификации передач информации между пунктами управления применяют бланки определенной формы.

Для обеспечения быстроты и однозначности информации применяют код оповещения, в основе которого лежат единые определения понятий1.



При степенях готовности № 2 и 3, а также при катастрофическом состоянии интервалы времени оповещения сокращают, информацию дают моментально.

Срочным порядком передается также информация при изменении состояния дорог, в особенности на магистральных, транзитных и других важных дорогах; при неожиданном возникновении тяжелых погодных условий; выходе из строя тяжелой снегоочистительной техники сверх средней нормы; перерывах проезда на участках дорог; при потребности в резервах округа; при необходимости применения тяжелой снегоочистительной техники из других областей народного хозяйства; при больших политических, спортивных и культурных мероприятиях; при тяжелых дорожно-транспортных происшествиях (по согласованию с транспортной полицией), чрезвычайных заторах автомобилей.

Чтобы можно было эту информацию в течение короткого времени передать дальше, наряду с обычной телефонной, телеграфной и радиосвязью создают линии телефонной связи с паролем. Междугородные телефонные разговоры по согласованному паролю обслуживаются службой связи в первую очередь.

Читать далее:

Категория: - Зимнее содержание дорог

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины