Строительные машины и оборудование, справочник





Оборудование для отделки железобетонных изделий

Категория:
   Машины в производстве стройматериалов


Оборудование для отделки железобетонных изделий

Линия для отделки и комплектации панелей наружных стен предназначена для отделки и доведения до полной заводской готовности лицевых поверхностей панелей, а также для установки в панели оконных и балконных блоков.

В состав линии входят транспортная линия СМЖ-463, моечная машина СМЖ-464, установка для нанесения грунта СМЖ-465, машина СМЖ-466 для окраски, устройство СМЖ-467 для сушки и устройство СМЖ-468 для нанесения мелкозернистого покрытия.

Транспортная линия СМЖ-463 предназначена для транспортирования панелей вдоль постов и вертикального перемещения механизмов и рабочих при выполнении необходимых технологических операций. Она состоит из цепного конвейера для транспортирования изделий, подъемной площадки для оборудования, подъемной площадки для рабочих и металлоконструкций.



Панели транспортируются вертикально с небольшим (около 2°) уклоном. Для опирания панелей на стойках металлоконструкций имеются ролики. Линия имеет два исполнения, рассчитаных на семь и пять технологических постов.

Моечная машина СМЖ-464 (рис. 2.80) применяется для смыва бумаги с облицовочной плитки или обнажения заполнителя (фактуры) на лицевой поверхности панели. Она состоит из корпуса, платформы, привода, щетки, пневмооборудования и электрооборудования.

Моечная машина, передвигаясь вдоль панели, смывает бумагу или обнажает заполнитель с помощью металлической и капроновой вращающихся щеток.

Рис. 2.79. Схема технологической линии для отделки и комплектации панелей наружных стен:
1 — транспортная линия СМЖ-463; 2 — моечная машина СМЖ-464 и установка СМЖ-465 для нанесения грунта; 3 цепной конвейер; 4 — устройство С.МЖ-467 для сушки панелей; 5 — подъемная площадка для оборудования; 6 — машина СМЖ-466 для окраски; 7 — подъемная площадка для людей; 8 — устройство СМЖ-468 для нанесения мелкозернистого декоративного покрытия

Установка СМЖ-465 предназначена для очистки лицевой поверхности панелей от грязи и пыли и нанесения на нее грунта.

Поверхность панели очищается вращающейся щеткой, грунт наносится пистолетом грунтовочного агрегата.

Машина СМЖ-466 (рис. 2.81) предназначена для окраски панелей водоэмульсионными составами. Она состоит из рамы, смесителя, блока краскораспылителей, пневмоэлек-трооборудования.

Устройство СМЖ-467 предназначено для сушки лицевой поверхности панелей после грунтовки и окраски.

Сушка осуществляется с помощью нагревательных панелей, снабженных электрическими нагревателями ТЭНами.

Устройство СМЖ-468(рис.2.82) предназначено для пневматической подачи и нанесения мелкозернистых покрытий при изготовлении панелей наружных стен.

Устройство состоит из расходного бункера, эжектора, дозатора и распылителя.

Рис. 2.81. Машина СМЖ-466 для окраски панелей

Рис. 2.82. Устройство СМЖ-468 для нанесения мелкозернистых покрытий

Шпаклевочная машина СМЖ-3232А (рис. 2.83) предназначена для механизированной отделки (шпаклевки) железобетонных панелей перекрытий и внутренних стен. Она состоит из самоходного портала, затирочного механизма, шпательных балок, регулирующего устройства, электрооборудования и пульта управления. Машина комплектуется растворо-насосом СО-48Б.

Портал состоит из двух нижних продольных балок с приводами передвижения, двух боковин и верхней рамы и опирается на четыре колеса. Ведущие ходовые колеса приводятся во вращение от двух самостоятельных приводов, в которые входят двух-скоростной двигатель, соединенный через муфту с червячным редуктором, открытая цепная передача (с вала редуктора на ходовое колесо) и электромагнитный тормоз.

К порталу на цепях подвешен затирочный механизм, смонтированный на общей подвижной раме, совершающей вертикальные перемещения в направляющих верхних балок. В горизонтальных направляющих подвижной рамы на роликах смонтированы две затирочные лыжи, совершающие возвратно-поступательное движение в направлении, перпендикулярном направлению движения машины. К основаниям затирочных лыж прикреплены полосы из листовой резины. Привод затирочного механизма состоит из двигателя, клиноременной передачи и редуктора. Эксцентрики, закрепленные на тихоходном валу редуктора, сообщают затирочным лыжам возвратно-поступательное движение, при котором обеспечивается необходимое растирание шпаклевочной массы по поверхности обрабатываемого изделия.

Для чистового заглаживания поверхности изделий на шпаклевочной машине размещены шпательные балки. К нижней части балки в специальной державке крепятся сменные металлические шпатели. Для подъема и опускания шпательной балки при изменении толщины обрабатываемых изделий или регулирования силы нажатия шпателей на поверхность изделия предусмотрен ручной привод.

Растворонасос с виброситом и рукавом предназначен для укладки шпаклевочной массы на поверхность панели.

Шпаклевочная машина производит отделку панели за два рабочих прохода. При первом проходе вперед лыжи затирочного механизма, перемещая перед собой валик шпаклевочной массы, растирают ее и втирают в поры и раковины, а металлические шпатели задней шпательной балки предварительно заглаживают зашпаклеванную поверхность. При проходе (ускоренном) назад оператор поднимает затирочный механизм, и металлические шпатели шпательных балок производят окончательное чистовое заглаживание поверхности изделия.

Рис. 2.83. Шпаклевочная машина СМЖ-3232А

Рис. 2.84. Линия СМЖ-474 отделки санитарно-технических кабин

Линия СМЖ-474 (рис. 2.84) предназначена для отделки санитарно-технических кабин и шахт лифтов. Она представляет собой тележечный конвейер и состоит из рамы привода, натяжного устройства, тележек и электрооборудования. Тележки крепятся к ветвям цепи с помощью пластин, расположенных с шагом 1000 мм. Колеса тележки катятся по рельсам. Для нижней ветви конвейера рельсы установлены на фундаменте; для верхней ветви рельсы крепятся на консольных балках, заделанных в стенках фундамента.

Изделия ставятся на тележки, и производится их технологическая обработка. По мере окончания цикла обработки изделие перемещается на следующий пост.

Читать далее:

Категория: - Машины в производстве стройматериалов

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины

 

Поиск по сайту:


Статьи по теме::
Контрольно-измерительные устройства
Конструкция червячного пресса (экструдера)
Оборудование для производства изделий методом экструзии
Конструкция основного технологического оборудования
Оборудование для производства изделий вальцово-каландровым способом
Оборудование для производства строительных изделий из пластических масс
Автомат-укладчик кирпича
Полуавтоматический резательный станок для кирпича и блоков
Конструкция вакуум-прессов
Прессы для формования изделий из пластичных масс (глин)


Остались вопросы по теме:
"Оборудование для отделки железобетонных изделий"
— воспользуйтесь поиском.


Машины городского хозяйства
Естественная история машин
Транспортная психология
Пожарные автомобили
Автомобили-рефрижераторы
Монтаж и эксплуатация лифтов
Тракторы