Строительные машины и оборудование, справочник





Транспорт — ускоритель экономики


Категория:
   Транспорт и доставка грузов


Транспорт — ускоритель экономики

Транспорт призван связывать производство и потребителя и должен для этого создавать соответствующие средства. В странах с экономикой свободного предпринимательства транспорт стремится связаться с отдельными предпринимателями, которые ищут прибыль для себя, но это делает прибыль и другим участникам данного процесса. В регулируемых экономических системах существует центральный национализированный орган, который обеспечивает транспорт. Государственные железные дороги очень широко распространены в мире, государственные воздушные линии имеются во многих странах, и даже автомобильный транспорт, чрезвычайно трудно поддающийся национализации, во многих странах эксплуатируется национализированными объединениями.

Транспорт во многих случаях выступает как катализатор, повышая уровень активности экономики. Уже отмечалось, что он освобождает возможности, таящиеся в слаборазвитых регионах страны или мира. Он позволяет расширить масштабы производства, связать производство и потребителей. Например, сырая нефть, добытая на Среднем Востоке, в Индонезии, Нигерии и Южной Америке, доставляется на нефтеочистительные предприятия в высокоразвитых странах, а сложные нефтехимические соединения, полученные на этих предприятиях, дают широкий диапазон топлив, растворителей, пластических масс, лекарств и красок, необходимых потребителю во всем мире. Коммерческая активность деловых людей в огромной степени зависит от контактов, которые они могут поддерживать между собой. Несмотря на то, что эти контакты обеспечиваются непрерывно развивающейся сетью связи, деловые поездки все еще сохраняют свое значение. Многие проблемы удается легко решать при личных встречах, оценивая затруднения непосредственно. Специалистов отправляют воздушным транспортом к местам гашения пожаров на нефтепромыслах. Миниатюрные подводные лодки посылают для выполнения подводных спасательных работ. В более обычных условиях торговцы пользуются высокоскоростными поездами для поездок на открытие распродажи, а товары доставляют в контейнерах, перевозимых поездами Фрейтлайнер и прибывающих па следующее утро после отправки.

Катализирующее воздействие транспорта на экономику не ограничивается только деловой сферой, поскольку экономическое благосостояние не сводится к хлебу насущному. Транспорт нужен для достижения уровня личного благосостояния, невозможного в прошлом.



Мы живем в прекрасных пригородах, а работаем в переполненных городах Некоторые деловые люди из Лондона живут вблизи Эдинбурга и ежедневно летают на работу. Мы регулярнее стали навещать престарелых родителей; выбираем для своих детей школы, не считаясь с расстоянием; ездим в удаленные учебные заведения; договариваемся о консультациях со специалистами в лечебных учреждениях; летим на край света в избранный нами университет; посещаем театры, выставки, ежегодные музыкальные фестивали и в целом обогащаем нашу жизнь путешествиями.

Для транспортников рассматриваемое катализирующее воздействие транспорта на экономику является вызовом и возможностью. Перевозки зарождаются в густонаселенных городских районах: коммерческие грузовые, деловые пассажирские, местные, на отдых, на каникулы, в отпуск. С учетом того, что в некоторых из этих перевозок клиент обслуживает себя сам, пользуясь личным транспортом, на плечи транспортников ложится только часть общего объема перевозок. В определенных границах транспортник, предоставляя более эффективные и более экономичные транспортные услуги, чем клиент со своим «собственным» подвижным составом, может сдерживать персональный транспорт, по крайней мере, в рамках, приемлемых для общества с учетом воздействия на окружающую среду.

Читать далее:

Категория: - Транспорт и доставка грузов

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины