Строительные машины и оборудование, справочник






Восстановление деталей пайкой


Категория:
   Ремонт тракторов и автомобилей


Восстановление деталей пайкой

Общие сведения. Пайкой (паянием) называют процесс соединения металлов в твердом состоянии при помощи расплавленного вспомогательного (промежуточного) металла или сплава, имеющего температуру плавления ниже, чем соединяемые металлы.

Металл или сплав называют припоем. Припои подразделяют на особолегкоплавкие, характеризующиеся температурой плавления <145 °С, легкоплавкие: 145 < 450 °С, среднеплавкие: 450 < 1100°С, высокоплавкие: 1100 < 1850 °С и тугоплавкие: Л>1850 °С. Однако в ремонтной практике все еще используют установившееся разделение припоев на две группы: низкотемпературные (мягкие) припои с температурой плавления до 450 °С и высокотемпературные (твердые) с температурой плавления более 450 °С.

Преимущества пайки перед другими способами соединения металлов: простота и высокая производительность процесса; сохранение точной формы, размеров и химического состава деталей, а при пайке низкотемпературными припоями — сохранение структуры и механических свойств металла, простота и легкость последующей обработки, а кроме того, низкая себестоимость восстановления детали. Основные недостатки пайки низкотемпературными припоями — низкая температура плавления и не всегда достаточная прочность соединения.



При ремонте машин пайку широко применяют для восстановления радиаторов, топливных баков и топливопроводов, электрооборудования, карбюраторов, кабин оперения и других деталей.

Припои. К припоям предъявляются Следующие основные технологические требования: высокая жидкотекучесть и хорошая смачиваемость соединяемых поверхностей; достаточная прочность и пластичность паяных соединений, устойчивость к коррозии. Название припоя определяется его основным компонентом или основными компонентами, а при содержании драгоценных или редких металлов — названием этих металлов (серебряные, золотые и др.).

В ремонтной практике чаще используют оловянно-свинцовые, медные, медно-цинковые, а также серебряные припои.

Оловянно-свинцовые припои представляют собой сплавы олова и свинца с небольшим содержанием сурьмы. В зависимости от содержания сурьмы их разделяют на три группы: бессурьмянистые ПОС 10, ПОС 40, ПОС 61 и ПОС 90; малосурьмянистые ПОССу 30-0,5; ПОССу 40-0,5 и др.; сурьмянистые ПОССу 10-2; ПОССу 15-2; ПОССу 25-2 и др. Цифры после букв показывают среднее процентное содержание олова в припое, а цифры после черточки — максимальное процентное содержание сурьмы. Все три группы оловянно-свинцовых припоев являются низкотемпературными. Эти припои характеризуются хорошей смачиваемостью поверхности большинства металлов и высокой пластичностью; их низкая температура плавления (менее 450 °С) позволяет проводить пайку простейшими средствами (паяльником). С увеличением содержания олова в припое повышаются механическая прочность и коррозийная стойкость соединения, но также увеличивается и стоимость припоя. Свинец повышает пластичность припоя. Эти припои применяют для восстановления деталей, работающих при невысоких температурах.

Бессурмянистые припои более дорогие, поэтому наибольшее применение получают малосурьмянистые. Их используют для лужения, пайки радиаторов, коллекторов генераторов и стартеров, топливных баков, электропроводов и др.

Легкоплавкие оловянно-цинковые припои типа П200А и П250А применяют для пайки алюминия и его сплавов.

Медные и медн оцинковые припои представляют собой проволоку или прутки меди Ml и М2 и медно-цинковые сплавы ЛК62-0,5, Л63, ПМЦ36, ПМЦ48 и ПМЦ54. Цифры указывают среднее процентное содержание меди в припое, остальное — цинк. Все эти припои достаточно жидкотекучи, хорошо смачивают поверхность, дают прочные и пластичные соединения, но имеют высокую температуру плавления. Медно-цинковые сплавы плавятся при температуре 800…900 °С, а медь при температуре 1083 °С. С увеличением содержания цинка в припоях уменьшается прочность и возрастает хрупкость, но цинк снижает температуру плавления. Поэтому пайку латуни рекомендуется проводить припоем ПМЦ36, а пайку стальных и чугунных деталей лучше выполнять припоями Ml, Л63 и ЛК62-05.

Серебряные припои разделяют на легкоплавкие и стандартные. К легкоплавким с температурой плавления от 183 до 342 °С относят сплавы серебра с оловом или свинцом, реже с сурьмой и кадмием. Это припои марок ПСр 2,5; ПСрЗ-97; ПСр 10-90 и др. Содержание серебра в процентах указано цифрами после букв, в этих припоях оно не превышает 10%, а для большинства менее 4%. Серебряные легкоплавкие припои рекомендуются для пайки проводов и других электротехнических соединений.

Стандартные серебряные припои представляют собой в основном сплавы серебра, меди и цинка с незначительным содержанием других компонентов — олова, кадмия, фосфора и марганца. Температура плавления этих припоев от 590 до 822 °С.

Лучшие стандартные серебряные припои — серебряно-медно-цинковые сплавы марок ПСр-10, ПСр-12М; ПСр-25; ПСр-45; ПСр-65 и ПСр-70 (цифры указывают процентное содержание серебра в припое) — позволяют получить высокопрочные и пластичные соединения, но очень дорогие. Эти сплавы применяют для пайки ответственных деталей из стали, меди и ее сплавов.

Флюсы. В зависимости от применяемых припоев, способа пайки, конструкции и размеров соединения используют флюсы в виде порошка, пасты, раствора и газообразные.

В случае применения низкотемпературных припоев берут жидкие флюсы, представляющие собой 25…50%-ные водные растворы хлористого аммония (нашатырь) и хлористого цинка (цинк, протравленный соляной кислотой). Для пайки медных проводов в качестве флюса часто используют чистую канифоль или соединения на ее основе.

Пайку высокотемпературными припоями ведут с твердыми флюсами, представляющими собой порошки буры и ее смеси с борной кислотой и борным ангидридом. Чаще применяют чистую буру, прокаленную перед употреблением при температуре 400…450 °С. Для пайки алюминия и его сплавов удобны флюсы 34А, Ф5, Ф134 и другие, содержащие хлористый калий, хлористый литий, фтористый натрий и хлористый цинк, активно разрушающие оксидную пленку алюминия. Для пайки меди и ее сплавов используют флюсы «Прима-1» и ЛТИ-120, а для черных материалов — флюсы «Прима-2», ПВ-200 и ПВ-201.

Особенности технологии пайки. Места, подлежащие пайке, тщательно очищают от грязи, жировых и оксидных пленок механическим (зубилом, напильником, наждачной шкуркой и др.) или химическим способом. Детали из черных металлов очищают кислотными или щелочными растворами. Цветные металлы очищают механическим путем.

Пайку легкоплавкими припоями обычно выполняют ручным паяльником из красной меди, так как она имеет хорошую тепло-проводимость и способствует быстрому переходу теплоты к рабочей части (наконечнику) паяльника. Перед пайкой наконечник зачищают напильником, а нагретый паяльник обрабатывают нашатырем или хлористым цинком. Подготовленные к пайке поверхности смачивают флюсом и затем паяльником. равномерно, тонким слоем распределяют припой по поверхности.

При пайке тугоплавкими припоями для подогрева деталей используют газосварочные горелки, муфельные и специальные печи, кузнечный горн и другие источники теплоты.

Поверхности, соединяемые пайкой, тщательно подгоняют, а кромки трещин в чугунных деталях разделывают под усиленные швы. Поверхности подогревают до температуры плавления припоя, посыпают их флюсом, облуживают, натирая прутком припоя, и постепенно заполняют весь шов или поверхности соприкосновения деталей в месте пайки.

Читать далее:

Категория: - Ремонт тракторов и автомобилей

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины