Строительные машины и оборудование, справочник






Технический контроль на СТО


Категория:
   Станции технического обслуживания


Технический контроль на СТО

Качество работ оценивается путем непосредственного технического контроля на рабочих местах СТО, при выдаче автомобиля заказчику и в дальнейшем при эксплуатации. Сдача автомобиля работнику ОТК или заказчику с первого предъявления, а также отсутствие возвратов после ТО и ремонта в гарантийный период (рекламация) являются показателями качества работы СТО. Одним из обобщающих объективных показателей качества является продолжительность безотказной работы автомобиля после ТО и ремонта. Конечной целью контроля на предприятии являются предупреждение брака, повышение и гарантии качества.

Технический контроль на СТО является составной частью производственного процесса ТО и ремонта автомобилей и регламентируется техническими условиями и стандартами качества. Технический контроль представляет собой совокупность контрольных операций, проводимых на всех этапах от приемки автомобилей станцией до выдачи заказчику. Если при приемке автомобиля в процессе контрольно-осмотровых работ невозможно определить дефект, то производится диагностирование на специальном оборудовании. По каждому виду работы в карте диагностирования автомобиля делается отметка о техническом состоянии проверяемых систем. Автомобиль поднимают на подъемнике и осматривают его снизу. Выявленные неисправности записывают в заявку на ремонт. Эти работы проводятся в присутствии заказчика, который подписывает заявку на ремонт, являющуюся документом для открытия заказа-наряда на производство.

Автомобиль поступает на участки ТО и ремонта, где после устранения неисправностей проводится приемочный контроль, результаты которого вписываются в ранее заполненную карту диагностирования автомобиля и сверяются с контрольными показателями. Это позволяет судить о качестве выполненных работ. Такой метод приемки автомобиля и оформления заявки на ремонт позволяет выявить все неисправности, а значит, уменьшить потери времени в производстве на дополнительное выявление неисправностей и вписывание их в заказ-наряд.



Качество ремонта деталей, узлов и агрегатов, снятых с автомобиля, обычно контролируется непосредственно на соответствующих производственных участках и осуществляется как специалистами отдела технического контроля (ОТК), рабочими, так и мастерами производственных подразделений.

Детали и узлы, подвергнувшиеся ремонтным воздействиям, контролируются на каждом рабочем месте с помощью специального или универсального мерительного инструмента. Диаметры шеек распределительного и коленчатого валов после их шлифования проверяются микрометром с точностью 0,01 мм. Цилиндры и гильзы блока цилиндров после их растачивания и хонингования под ремонтные размеры поршней проверяются индикаторным нутромером, имеющим точность отсчета 0,01 мм. Биение поверхностей относительно оси детали проверяется при вращении ее в центрах с помощью индикатора, имеющего точность измерения также 0,01 мм. Отремонтированные детали кузова: двери, капот, крылья и другие после их постановки на кузов регулируются для обеспечения нужного положения и соответствующих зазоров между сопряженными деталями согласно техническим условиям. Зазоры проверяются штангенциркулем или шаблонами. Кузов автомобиля, у которого были смешаны отдельные части основания, после их восстановления проверяется на стапеле по контрольным базовым точкам и с помощью линеек.

После окраски кузова или его деталей выполняются контрольные операции не только по определению колера окрашенной поверхности, качества окраски, но и толщины окрасочного слоя. Толщина нанесенных ремонтных слоев шпаклевки, грунтовки и краски проверяется магнитным толщиномером или микрометром.

Контрольные работы при разборочных операциях на рабочих местах осуществляются визуально, метрическим или специальным инструментом и приборами. Визуально выявляются изношенные или деформированные места на деталях, сорванные элементы резьбы, граней гаек и болтов, поврежденные прокладки, сальники, уплотнители и крепежные детали, нарушенные части изоляции электропроводки, перегоревшие лампочки и предохранители, неисправные датчики температуры, давления, объема бензина, повреждения окраски кузова и обивки салона автомобиля.

Сборочные операции контролируются метрическим инструментом или шаблонами. Зазор между кулачком распределительного вала и толкателем проверяется щупом, имеющим набор пластин различной толщины.

Усилие при затяжке болтов и гаек контролируется динамометрическими ключами. Техническое состояние рулевого управления автомобиля определяется по суммарному люфту и общей силе трения и проверяется с помощью переносного ручного прибора.

Универсальный переносной комплект приборов и инструмента для контроля и технического обслуживания аккумуляторных батарей позволяет проводить работы на автомобиле на любом рабочем посту СТО. С помощью комплекта проверяется состояние и степень заряженности батареи путем измерения напряжения ее элементов без нагрузки и под нагрузкой, соответствующей стартерной; определяется и корректируется плотность электролита и замеряется его температура, а также замеряется и доводится до нормы его уровень; снимаются наконечники аккумуляторных проводов с полюсных штырей и очищаются от окислов.

Схождение колес автомобилей проверяется телескопической линейкой.

Проверка и регулировка параметров установки передних управляемых колес легкового автомобиля и контроль положения задних колес относительно передних могут выполняться на специальном стенде. Проверяются следующие параметры передних колес: развал, схождение, соотношения углов поворота колес, углы поперечного и продольного наклона шкворней. Проверка параметров производится проекционным методом с помощью электрооптической системы с точностью измерения ±15 мин.

Для проверки статической и динамической неуравновешенности (дисбаланса) колес легковых автомобилей и устранения ее постановкой балансировочных грузиков применяется стационарный или передвижной станок для балансировки колес.

Давление в цилиндре карбюраторного двигателя проверяют компрессометром, наконечник которого прижимают к отверстию для свечи зажигания. Очистка свечи зажигания от нагара производится пескоструйным методом в специальном приспособлении. Затем свечу осматривают и проверяют на бесперебойность искрообразования и на герметичность ее конструкции.

Контрольно-регулировочные приборы, стенды, установки, применяемые на СТО для технического контроля качества выполненных работ, а также для определения технического состояния различных узлов и агрегатов автомобиля без их разработки, рассмотрены в разд. 2.6.

При передаче автомобиля с одного производственного участка на другой производится операционный контроль. Например, проверяется качество выполненных жестяницко-сварочных работ при ремонте кузова автомобиля перед его поступлением на участок окраски.

Порядок оценки качества работ, выполненных бригадой по ремонту, ТО автомобилей и уровня культуры обслуживания населения, может определяться согласно Положению, применяемому на СТО объединения АвтоВАЗтехобслуживание.

Директору предприятия предоставляется право снижать размер премии коллективам бригад за следующие производственные упущения: несоблюдение технологического процесса; нарушение правил техники безопасности; неудовлетворительное содержание рабочих мест, оборудования; применение инструмента, приборов и оборудования, не поверенных метрологическим надзором; неудовлетворительная работа с заказчиками.

На посту выдачи автомобиля контролер проверяет качество всех работ независимо от того, на каком участке они выполнялись. Там же проверяются комплектность автомобиля, соответствие фактически выполненных работ заявленным, состояние узлов, агрегатов и систем, обеспечивающих безопасность движения автомобиля.

На посту имеется передвижная электрическая установка для ускоренного и предпускового заряда стартерных аккумуляторных батарей, имеющих напряжение 12 В и емкость от 45 до 190 А- ч. Установка обеспечивает дополнительное питание цепи стартера при пуске двигателя автомобиля. Подключается она в городскую электросеть напряжением 220 В. Применяются также передвижные тележки для пуска двигателей в условиях низких температур окружающего воздуха и в случаях полного или частичного разряда аккумуляторных батарей на автомобилях. Тележку присоединяют непосредственно к стартеру или параллельно аккумуляторной батарее автомобиля.

СТО гарантирует соответствие технического состояния автомобиля после ТО и ремонта нормативному документу ТУ 200-РСФСР-3-00-2057-79 «Техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей, принадлежащих гражданам. Прием и выпуск из ТО и ремонта» при условии соблюдения заказчиком правил эксплуатации автомобиля.

Читать далее:

Категория: - Станции технического обслуживания

Главная → Справочник → Статьи → Форум



Разделы

Строительные машины и оборудование
Для специальных земляных работ
Дорожно-строительные машины
Строительное оборудование
Асфальтоукладчики и катки
Большегрузные машины
Строительные машины, часть 2,
Дорожные машины, часть 2
Ремонтные машины
Ковшовые машины
Автогрейдеры
Экскаваторы
Бульдозеры
Скреперы
Грейдеры Эксплуатация строительных машин
Эксплуатация средств механизации
Эксплуатация погрузочных машин
Эксплуатация паровых машин
Эксплуатация экскаваторов
Эксплуатация подъемников
Эксплуатация кранов перегружателей
Эксплуатация кузовов машин
Крановщикам и стропальщикам
Ремонт строительных машин
Ремонт дорожных машин
Ремонт лесозаготовительных машин
Ремонт автомобилей КАмаЗ
Техническое обслуживание автомобилей
Очистка автомобилей при ремонте
Материалы и шины